Las primeras hortalizas frescas, absolutamente sanas y sabrosísimas llegaron a la Cocina.
Los asistentes al taller de Hebe pudimos saborear los primeros frutos de la tierra.
Rúculas y Albahacas de un sabor y color intenso -en las verdulerías no se consiguen- formaron parte de los platos de ese día.
Fue una jornada lluviosa, no se pudieron realizar otras tareas pero a la hora que habíamos previsto para cosechar la lluvia paró.
Cortamos las plantas sin arrancarlas de raíz, así podremos tener un segundo corte en 20 a 30 días.
En la huerta familiar la técnica de cosecha siempre privilegia un segundo o tercer corte para un mejor aprovechamiento de los plantines.
Para la cosecha hubo gran concurrencia y se registró el momento con profuso material fotográfico y fílmico.
Ya en el aula Norma y Estela prepararon una Ensalada Caprese y Hebe armó unas Brusquetas (se escribirá así?) con pan tostado, ajo y Rúcula (orgánica!).
Una vez más se comprueba que la tierra es generosa, hubo abundante comida para todos.
La semana que viene seguiremos cosechando.......
Doy fe que los FRUTOS DE LA TIERRA estaban exquisitos, riquísimos!!!!
ResponderEliminarAdelante con la huerta!!!!
Toda la fuerza para la compañera Beatriz.