Las primeras hortalizas frescas, absolutamente sanas y sabrosísimas llegaron a la Cocina.
Los asistentes al taller de Hebe pudimos saborear los primeros frutos de la tierra.
Rúculas y Albahacas de un sabor y color intenso -en las verdulerías no se consiguen- formaron parte de los platos de ese día.
Fue una jornada lluviosa, no se pudieron realizar otras tareas pero a la hora que habíamos previsto para cosechar la lluvia paró.
Cortamos las plantas sin arrancarlas de raíz, así podremos tener un segundo corte en 20 a 30 días.
En la huerta familiar la técnica de cosecha siempre privilegia un segundo o tercer corte para un mejor aprovechamiento de los plantines.
Para la cosecha hubo gran concurrencia y se registró el momento con profuso material fotográfico y fílmico.
Ya en el aula Norma y Estela prepararon una Ensalada Caprese y Hebe armó unas Brusquetas (se escribirá así?) con pan tostado, ajo y Rúcula (orgánica!).
Una vez más se comprueba que la tierra es generosa, hubo abundante comida para todos.
La semana que viene seguiremos cosechando.......