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miércoles, 18 de noviembre de 2009

LA HUERTA ENTRA A LA COCINA


Llego el momento siempre emocionante de la cosecha!
Las primeras hortalizas frescas, absolutamente sanas y sabrosísimas llegaron a la Cocina.
Los asistentes al taller de Hebe pudimos saborear los primeros frutos de la tierra.
Rúculas y Albahacas de un sabor y color intenso -en las verdulerías no se consiguen- formaron parte de los platos de ese día.

Fue una jornada lluviosa, no se pudieron realizar otras tareas pero a la hora que habíamos previsto para cosechar la lluvia paró.
Cortamos las plantas sin arrancarlas de raíz, así podremos tener un segundo corte en 20 a 30 días.
En la huerta familiar la técnica de cosecha siempre privilegia un segundo o tercer corte para un mejor aprovechamiento de los plantines.

Para la cosecha hubo gran concurrencia y se registró el momento con profuso material fotográfico y fílmico.

Ya en el aula Norma y Estela prepararon una Ensalada Caprese y Hebe armó unas Brusquetas (se escribirá así?) con pan tostado, ajo y Rúcula (orgánica!).
Una vez más se comprueba que la tierra es generosa, hubo abundante comida para todos.
La semana que viene seguiremos cosechando.......

HUERTA SIN COCINA


El martes 10 no hubo Taller Cocinando Política porque Hebe viajó a Italia para llevar su solidaridad y ejemplo de lucha a los damnificados por el último terremoto. Obviamente la concurrencia no fue la habitual, pero un pequeño puñado mantuvimos viva la llama de la huerta. Ese día armamos un túnel con alambre pollero y arcos de hierro para proteger un cantero de posibles incursiones de la "fauna autóctona"del lugar.
Las tareas de armado de las estructuras se terminaron de hacer el sábado 14 con un pequeño grupo de compañeros.
Satisfechos por lo realizado nos quedamos a presenciar las obras del Festival de Teatro.
Túnel antialimañas